Бабья осень

Любовь Шихуцкая
Закончились летние грозы,
Поникли босые берёзы,
Растаяли тёплые дни –
Попробуй-ка их догони.

Мы много у Бога не просим:
Продли нашу женскую осень.
В семье пусть покой и удача,
Цветы и ранетки на даче,

И мамочка в ситцевом платье
Стоит у крыльца на закате.
Лицо озаряет улыбка,
Своею довольна семьёй.

Она за детей своих рада,
Ведь лучшая маме награда,
Что жизнь воплотилась во внуках!
И крестят нас мам наших руки…