Выйти замуж

Галья Рубина-Бадьян
Хотелось чувства пробуждать - "до слёз, до боли",
чтоб обнимал и убеждал. Кричал бы, что ли.
Но ты молчал, смотрел в окно подслеповато.
Хотелось шепота взамен - ругаться матом;
тебя схватить за воротник и, что есть мочи,
трясти, пока бы ты не сник. Хотелось очень.

Год спустя

Я вышла замуж сгоряча, почти случайно.
Кольцо и в паспорте печать, кофейно-чайный
сервиз в подарок от родни... Но было горько -
чужой, не нужный мне жених - не ты, поскольку.
А ты метался по друзьям и алкоголем
глушил слова - разбитый в хлам - дурак безвольный.