Из Боброва мне нынче пакет

Анжелика Беляева
Из Боброва мне нынче пакет…
Как живётся тебе, Черноземье?
Где селились десятками лет
Моих предков натруженных семьи.

Возжелалось апрельской звезде
Штрих особый придать хромосоме…
В разорённом «кулацком» гнезде,
В обветшалом намоленном доме
Замесить моей жизни исток.
А потом — хоть родись ты на юге —
Этот штрих не смести в уголок
Ни штормам, ни ударам, ни вьюге.
Сила в нём чернозёмной земли,
Словно Феникс, утратам перечит.
Воскресает и крепнет вдали,
Расправляя крылатые плечи…

Из Боброва мне нынче пакет
Душу лечит...