Ты непременно приснишься

Георгий Косаревский
               
Ты можешь прийти и остаться –
Я дверь не закрыл на замок.
Взволнованно мысли роятся,
Сквозь щёлку глядят за порог.

Луна заглянула некстати
В унылую келью мою.
На мягкой, скрипучей кровати
Луч света присел на краю.

Недолго скучал он со мною –
Скатился под ноги, пропал.
Но прежде, я тайну открою,
Он мне в тишине прошептал:

«Умчится луны колесница,
Ты этому только поверь,
Она, непременно, приснится –
Войдёт в незакрытую дверь.

И сможет, наверно остаться…
Прости, мне на волю пора…»
Взволнованно мысли роятся,
Как искры ночного костра.

Должна непременно присниться…
По россыпи звёздных огней
Уводит с собою возница
Усталую тройку коней.

   09.09.2017 г.