Мне сегодня опять не спится

Колмаков Александр
Мне сегодня опять не спится,
Среди ночи проснулся вдруг.
Ты мне будешь ночами сниться.
Вызывая порой испуг.

Вдруг приснится, что я теряю,
Или в чём-то тебе солгу.
Просыпаюсь и повторяю:
- Жить иначе я не могу.

Обнимаю... И вновь зевота,
А под утро в кошмарном сне,
Обнимаешь сама кого-то,
Равнодушною став ко мне..

И целуешь его так нежно,
Мне противно, во сне плююсь.
Просыпаюсь с тобой, конечно,
Всё равно, потерять боюсь.

Спать поменьше стараюсь ныне,
Ночь для наших с тобой утех.
Кровь горячая не остынет,
В окружившей нас темноте.

А потом, засыпая снова,
Продолжение вижу сна.
Сколько радостного, родного,
Дарит лунная тишина.

Может быть, я не тот романтик,
Что встречал бы с тобой рассвет.
Я ещё не совсем лунатик,
Ночью бегать резона нет.

По каким-то другим девицам,
Вспомнив молодость и весну.
Мне сегодня опять не спится -
Разве можно с тобой уснуть?



    *      *      *