Дровосек

Александр Сгадов
Жил-был на свете дровосек-
Трудяга из трудяг.
Знал сотни разных лесосек,
Чтоб получить медяк.
Не огорчаясь, лес валил,
Всё верил, Бог над ним.
Так дровосек пол жизни жил
Весёлым и не злым.

Но как-то с высоты топор
В ущелье утопил.
Ручей унёс, как старый вор,
Последнее, чем жил.
Просил он Господа помочь,
Вернуть свой инструмент.
Коль просят, был Господь не прочь
В тот день и в тот момент.

Из золота топор возник,
С рубином рукоять…
Швырнул в пучину в тот же миг,
Моля, свой отыскать.
Из серебра не взял колун
Под россыпью камней.
Метнул подарок за валун
Растрогавшись, сильней.

Господь вернул Его топор,
А с ним - два топора.
Сказав, что дровосек не вор
И голова мудра…
Но Бог был страшно удивлён:
Пропала вдруг жена…
На переправе под дождём,
Исчезла без следа.

Взывал, тоскуя, дровосек…
И Бог молитвы внял…
Красавицу из бурных рек
Стройней жены достал.
Был раздосадован Господь,
Что дровосек смолчал...
Тогда сказал в сердцах:- Погодь,
Кого берёшь, нахал?..

Ответил тот: - Мой Бог, прости…
Подумал, что троих
Подаришь, словно ассорти,
Для ласк скупых мужских.
Мне  для любви нужна одна,
Что выловил из вод.
Есть недостаток: - Молода…
Но расскажу,….. где брод…