Будущее мечты

Лёня Ктопоможет
Серые плакаты, многолюдные пустыни,
Закиданные грязью счастливые портреты,
Прочные, бетонные, затоптанные, смелые,
Горящие, разорванные, лживые газеты;
Невесомая толпа неустанно, неизменно,
Беспокойно, торопливо сходила с ума;
За печально тлеющим огненным летом
Неуклонно наступала черная зима!

Война в сердце народа,
У поэтов в ушах;
Мы засеяли Будущее мечты,
А вырос лес
Из виселиц и плах!

Серое небо безгранично улыбалось нам
Счастливым провалом мертвой луны.
Обугленный снег невесомо садился
На притихшие трещины гробовой плиты;
Плевать на крики мертвых,плевать на стон живых,
На громовую тишину, на плач, на смех, на сны,
Ведь главное - оставить все, что между нами
И не дарить друг другу несбыточной мечты!

Война в сердце народа,
У поэтов в ушах;
Мы засеяли Будущее мечты,
А вырос лес
Из виселиц и плах!

Моя Родина начнется там,
Где кончится последняя война,
Когда кровавые рты перестанут
Смеяться в наши лица...
Когда не будет мне стыдно за то,
Что во мне слишком много тепла...
Когда последняя слеза
Не спеша упадет с последней ресницы...

Война в сердце народа,
У поэтов в ушах;
Мы засеяли Будущее мечты,
А вырос лес
Из виселиц и плах!
Война в сердце народа,
У поэтов в ушах;
Мы засеяли Будущее мечты,
А вырос лес
Из виселиц, из виселиц,
Из виселиц и плах!!!