Осенний танец...

Галина Сорокина Аридова
Осень рыжая тонкими пальцами
По натянутым струнам дождя...
То кружилась безумными вальсами,
А то всхлипывала, как дитя...
И одежды, промокшие в танце,
С плеч спадали к её ногам...
И нахально лез целоваться
Ветер, видя, что Осень нага.
И в смятении чувств от потери
Убегала из города прочь
По озябшим и мокрым аллеям,
Призывая на помощь ночь.
И уткнувшись в густую темень,
Как подруге своей в плечо,
Горько плакала на коленях,
Проливаясь ночным дождём.