Людмила Татьяничева. Я не сама

Елена Нарижняк
Я не сама .
Мне солнце приказало
С тобою ночи коротать без сна .
Мне на тебя ветвями указала
В тот первый день
Таежная сосна .

Я не звала .
Позвали соловьи
Тебя волшебным пением своим .
Зачем мне руки жаркие твои ?
Так тесно в них рукам моим !

Еще не поздно .
Я еще могу
Увидеть поле в голубом снегу .
Ведь я Снегурка .
Пусть играет Лель
В свою свирель !

Но бьет в виски живая кровь моя :
Я - женщина ,
А не Снегурка я !
И я вхожу,
Не в снах , а наяву ,
В огонь любви ,
Как в красную траву .

       1945