Измена

Славомир Иванов
А после -
Пусть не возвратится,
Пусть скулы в гордое чело
Вонзятся скалами,
И пусть силится
Припомнить нежное лицо.

Пусть ждёт. И жаждет.
Мыслит, верит,
И - доверяется Судьбе.
Пусть кровь свою
Всю выпьет зверем:
Мне безразличен он теперь.

Цельна. Другая.
С ясным взглядом.
И - не даю себе скучать.
Не бьётся сердце перед ядом
В объятья броситься опять.

Пусть он уйдёт,
Пусть всё оставит.
Просчёт в делах, судьбе,
Пусть жжет.
И новое пусть ожидает:
Мне сердце воли не даёт

Его любить.
Покойным взглядом
Прочту его стихи ко мне.
Не обо мне.
Другая встала рядом,
И зова сердца нет к тебе.

Теперь же -
Пусть не возвратится.
Пусть слёзы в томное чело
Влезают извиненьями -
Уже мертвится
В памяти лицо!


03.09.2015