Не буду мерить по тебе

Славомир Иванов
Я никогда не буду мерить по тебе:
Ни дождь, ни ветер, ни молчанье,
Ни радость, юмор, кроткое дыханье -
Ничто не буду мерить по тебе.

Ни ночь, ни день, ни нежность взгляда,
Ни силуэт во тьме, ни стук сердец.
И руки, что к глазам, объятья,
Не буду мерить по тебе.

Опустошить алмаз желаний,
И гранью новой озарить
Свои духовные исканья -
И снова в нежность обратить.

Не мерить прошлым, ярким прошлым,
Не мерить счастьем и бедой -
Поцеловать в прощанье воздух,
Облиться горькою слезой

И позабыть. Продолжить снова
Искать того, кто - знаю - ждёт.
И тьма зарится вновь восходом,
И Солнце, наконец, встает.

***

Не буду мерить: вновь шагаем,
Ты - Королева, Я - Король,
Лишь разных королевств. Предвосхищаешь
Ты снова верную любовь?

И вот: опустошил желанья,
И гранью новой озарен.
Ушли те, прошлые, скитанья:
Вот-вот закончится мой сон.


08.10.2013