А на часах уж без пятнадцати осень...

Кристина Юлия Маяковская
А на часах уж без пятнадцати осень...
И лета дни промчались безвозвратно.
Она придет, а тебя и не спросит.
Золотая. Холодная. Со взглядом невнятным.

Будет дождь моросить и по окнам стучать.
На асфальте лужи прольются небрежно,
Словно пьяный художник разлил здесь вино.
Будет снова шум ветра, а в 8 темно...

Листья сменят свой цвет, попрощаясь с ветвями,
Опадут. Оставят лишь тень.
Снегири скоро уж прилетят к нам с вестями.
Холодно. И так каждый день....

Осень - время поэтов, искусства, мечтаний,
Время теплого чая, в любви признаваний,
И депрессия... даже приятная в чем-то,
В голове эпизоды. Твоя киноплёнка. (09. 09. 17)