Логика

Александр Бурых
Тасуют белое с черным,
Равняют лекарство и яд,
Великое и вздорное
Верстают в единый ряд,

Путают Сталина с Гитлером -
Рассвет и горький закат,
Мишень приравняли к выстрелу,
А пчелы - коль надо - рычат,

Опять недовольны картами,
Не договор был, а пакт,
Вот хакеры сунулись в партию -
И вместо Красотки - Кизяк,

В подкорке и Босх, и Гойя,
И Мемлинг, и Дантов ад,
Одессу сжигают херои,
А зигает евроотряд,

Теория о стигмах
Проникла в больные умы,
И логика логарифма
Пылится в застенках СМИ,

Вчера ворожей сжигали,
Сегодня извратов чтят,
Учителями стали -
Волчищи школят ягнят,

Вопросы о «яйках» и «млеке»
Есть в ценностях до сих пор,
Бесспорные вехи века -
Свастика и костер,

Свобода – это разруха,
Но только в доме чужом,
Фартовая потаскуха
Играет большим ножом,

Плывут острова в океане,
И камень лижет волна,
Логично ли, россияне,
Сравнить их с кучей …?