С утречка, босая, по росе

Валентина Захарова Скворцова
С утречка, босая, по росе.
Налегке, в сорочке деревенской.
Волосы не собраны в косе.
Закружилась в светлом танце венском
Видели ли вы еще красивей.
Женщины, обласканной мужчиной.
Божьей девы доброй, не спесивой.
Улыбающейся, просто без причины.
Замечали, как стучит сердечко.
Часто и призывно грудь колышет.
В глубине души мерцает свечка.
Пламя от свечи желанье пишет.
Ей, простой и от природы чистой.
Рыцари сонеты посвящали.
Берегли и крепко охраняли.
И соперника не подпускали близко.
А она, в ответ, такие ласки.
Ни один сражен был обаяньем.
И любовь ее была без маски.
С трепетом и пониманием.
Видели ли, вы. еще красивей.
Женщины, обласканной мужчиной.
Сильной в полном смысле половиной.
Да не будет женщины счастливей...