Ночные вагоны

Евгения Чмут
Ночные вагоны
Несутся сквозь тьму.
За что я люблю их,
Сама не пойму.

Мелькают станицы,
Шуршит звездопад.
Вагоны, как птицы,
За счастьем летят.

Сквозь стылую зиму,
Цветущий апрель,
Сквозь гулкие сини
Лесов и полей.

...Какие вагоны?
Наивный вопрос.
Три года не слышим
Мы стука колёс.

Три года по шпалам
Растёт лебеда,
Разбиты вокзалы,
Стоят поезда.

Я верю, когда-то
Опять полетят
Вагоны в закаты,
В ночной звездопад.