Я бьюсь о прошлое...

Мира Михайлова
Я бьюсь о прошлое, как муха о стекло, -
освободиться не могу, нет силы.
Всё помню. Всех, кого тогда любила.
И буду, сколько бы воды не утекло.

Мы где-то там в обнимку - ты и я,
но тише голос, равнодушней жесты:
концепция утраты совершенства
от абсолюта до небытия...