Завтра осень

Павел Дорке
Завтра осень. Звезд не видно,
Облаками небо скрылось.
Лес грустит, ему обидно –
Свой наряд терять случилось.

Реки лужами живые,
Не журчат среди камней.
Где дожди вы проливные???
Помогите поскорей.

Не щебечут нынче птицы,
Собираются на юг.
Не закрыты им границы
Они ждать не будут вьюг.