Из благодарственных гимнов кумрана xviii, 32

Генадий Феоктистов
 Не отстраняй руки Твоей,
                чтоб быть в Твоём Завете
Стоящему рабу,
                с  мольбой  ловящий взор
Того, 
               что отворил уста его для Правды
И меру начертал
                толкующему праху
Быть эхом Разума,
                ничтожным черепком звенящим,
Сосудом скверности,
                в рождении виновным
От женщины,
                несущий первородный грех.
Но истины призыв,
                к сосуду обращенный,         
Всей мощею Твоей
                смиренных всех прощенных,
К величью Духа их,
                Тобою приобщённых,
Избыв печали,  к радости ведёт.