Ненужность

Степан Дуплий
Конечно, все когда-то - было,
"Ничто не ново под луной".
Цель притягательно светила,
Чтобы исчезнуть за иной.

Теперь, когда увешен знаньем
Всего вдали, внутри и вне,
Ненужность всплыла как пиранья,
В невосполнимости окне.

Открыть и броситься в объятья
Непредсказуемых оков? -
Иных, считавшихся как братья,
Уж не узнать за клетью слов.

Когда любимые и страны
Друг друга всуе предают,
Ненужные идей нирваны,
Как лик вверху - надежд приют.

Оставить бренность на съеденье
Ушедших в прошлое побед? -
Простой рецепт: унять забвенье
Перерожденьем - следа в след.

_____________
В тему "Лик":
http://stihi.ru/2019/02/09/4203