Зачем любви, давно забытой

Генадий Феоктистов
Зачем любви, давно забытой,
Петь запоздалый мадригал?
Могильный холм, травой укрытый,
Уж никого не волновал.
Былой любви утихли чувства,
Ничем не движется душа,
Средь буден жизни, без раздумья,
С лицом, смотрящим в никуда.