Быть бы журавушкой...

Наталья Ильина 3
Осень покрыла кленовые кроны
Ярким багрянцем листвы
И растворила в дали небосклона
Бархатный цвет синевы.
Небо поило созревшие нивы
Свежей воздушной струёй,
Ветер над их золотистым разливом
Пел приглушённой струной,
Словно делился осеннею тайной,
Как украшала с утра
Землю продуманным ярким дизайном
Осень, на  краски щедра.

Жить бы журавушкой  в этой светлице,
Полной осенних даров,
Но от зимы мчится вольная птица
К югу с родных берегов.
Буду голубкою биться под крышей
На голубятне земли,
И не возьмут, поднимая всё выше,
К солнцу меня журавли.
Сильные крылья сняла с меня осень
И повела за собой,
Но неизменно мне небо доносит
Клич журавлиный весной.

Я благодарна осенней  хозяйке,
Что клён расцвёл за окном,
Шепчемся часто, без всякой утайки,
Мы с ним о чём-то своём.

           9 сентября 2017 г.