Стать тем, кем никогда ты не был

Генадий Феоктистов
Стать тем, кем никогда ты не был,
Оставить позади теченье серых дней,
Стать временем безумного движенья,
Взметнувшего огнём таящий гнев людей.
Никто им не пошлёт мгновения отваги
Отбросить кандалы застывшей жизни сна.
Никто их с яростью последнего желанья
Не увлечёт с собой безумьем встречи дня,
Сулящего порыв неясного рожденья
Неясной мысли в скуке бытия,
Что бросит их в безумие творенья,
Отбросив страх потерянного "Я".