Время льётся бесцельной лентой,

Генадий Феоктистов
Время льётся бесцельной лентой,
Что не видит навечно конца.
В ожидании нечаянной встречи
Нас влечёт за собой пустота.
Где времён предназначенным ритмом
Череда ожидаемых мыслимых встреч
Пустотой растворится далёкой безвидной, –
Наваждений безумных и смутных прогресс.
Там, где времени нет, где нет и пространства,
Где безумное движет куда-то ничто,
Пробивается робкой несмелой надеждой
Проблеск мысли – росток в бытиё.