Забыть так любовь хотела

Ладуша
Кто только выдумал эту душевную страшную боль?
Да, да, я о ней, Вы правы! Я сейчас про любовь...

Хочется вырвать из сердца, пусть и с каскадом потерь...
Ведь нет больше сил терпеть её, ты мне, мой друг, поверь!

Сыпет осенний дождь, словно вода  из сита,
Я говорю себе: не думай о нем - забыто...

Но легче сказать, чем сделать, память услужливо шепчет-
Возьми, позвони ему, станет от этого легче!

Да я бы и позвонила, ведь не причем здесь гордость...
Знаешь, мое молчание вовсе не нрава твердость...

Просто, увы, я знаю, что не ответит он,
Молча ушел из дома, выбросив телефон!

Сложились месяцы в годы, его я все жду назад...
Забыть так любовь хотела, но мысли к нему летят!