Рюмка водки, да еще...

Виктор Яргункин
Рюмка водки, да еще
Вяленый карась,
Предъявлю судьбе я счет,
Что же за напасть?

Молодежь уже совсем
Ох и обнищала же,
Комп - как будто бы тотем,
Ярко за Вещал он.

Ведь куда не плюнь
Интернета братия,
Жизнь как будто сплю
В проволоке, мать её.

Даже с девкой познакомиться
Не хватает духу,
Все чаще «авкой» беспокоятся
Разглядывая шлюху.

Или что у них еще?
Черт не разберется,
«Сетью» он крещен
«Сетью» он спасется.

А ведь было же когда…
Лавка до рассвета,
В руках девка таяла одна
И слова полнили поэта.

Петухи звали уж домой,
Пока мамка не проснулась,
Домой мчался ты хмельной -
Когда утро улыбнулось.