Прямая угроза

Галина Цыганкова
Безотказное предложение.
Принимается, как тут быть...
Смотрит злобно неуважение,
Вопрошая: "Тебя убить?"

От рождения к дню случайному
Словно вправе вписать тире.
Служит демону смерти тайному.
Бьёт поклоны в монастыре...

Каждый день надрывает сердце мне,
Силы жизни пытаясь пить.
Как финальное предложение
Прозвучало: "Тебя убить?"