Моя гостья - Бессонница...

Антонина Осипова-Холодкова
     Вновь Бессонница в гости пришла,
     Сон завис над чужой постелью,
     Значит, плохи мои дела -
     Вновь придется не спать неделю.
     Снова вспомню я жизнь свою
     От начала и до конца,
     Вспомню мамочку я свою
     И, конечно, отца.
     В детство я убегу играть,
     Где сестренки мои и брат,
     Мы под елочкой вместе поем
     И подарков ждем.
     Вспомню первый я свой урок,
     Топот резвых ребячьих ног,
     Деревеньку родную мою,
     Школу первую.
     Посижу вновь за партой я,
     И учительница моя
     За ответ мне поставит пять
     И похвалит опять.
     Помню, бедная наша мать
     Нас будила сто раз с утра-
     Дети, в школу уже пора,
     Ну-ка, быстро  вставать.
     Запах бабушкиных пирогов
     То с картошкой, то с творогом,
     Нас будил лучше всяких слов.
     Собирал за столом.
     Все мы думали об одном-
     Поиграть то в лапту, то в прятки,
     Повзрослев. мы ходили в кино
     И на сельскую танцплощадку.
     Возвращались под утро домой,
     Люди видели пятый сон,
     Нарушая ночной покой,
     Пели мы в унисон.
     Каждый встретил судьбу свою,
     Кто в родном, кто в чужом краю
     И у каждого жизнь своя
     И, конечно, семья.
     Затянули нас быт и дела,
     Жизнь своим чередом пошла,
     Были черные, белые дни,
     Только в прошлом они.
     Реки вспять, говорят не текут,
     Молодой мне уже не стать,
     Все, что было у нас на веку
     Будем мы вспоминать.
     Просто надо уже признать,
     Жизнь моя уж к закату клонится,
     А поможет мне вспоминать
     Моя гостья Бессонница.
                (песня)