В небе - два зарева...

Верона Шумилова
Праздник столичный в разгаре...
А мне так нужна тишина:
Алёнка сгорела в пожаре,-
И Родины в этом вина:

Была очень ветхой избушка,
Огонь её яростно жёг...
Кричала с надрывом телушка,
И Барсик средь пламени лёг...

Горело всё, выло, стонало,
А в небе Москвы - звёздный бал...
Всей боли, как видно, мне мало:
Мне надо, чтоб город мой знал.

Чтоб Родина так же болела
За беды, пожары, за ложь,
Москва же плясала и пела
Под криком: "Россия! Даёшь!"

А кто даст избу погорельцам?
Два зарева в небе видны,
И небо осеннее рвётся
Под вопли любимой страны...
            _____