Русая коса...

Виктор Яргункин
Русая коса,
Да платья шёлк,
Ах, что за небеса в глазах,
Меня их океан увлек.

Развевалось платье
Да летом на ветру,
Сколько раз, я хватит
Повторял себе в бреду.

Но как её увидел –
Молния прожгла,
И сам на себя в обиде
Что душа моя – зола.

Она бы воскресила,
И, наверное, б пришла,
Только чья-то сила…
Засела мрачная игла.