Причинность

Галина Мяздрикова
Витиевато, не синхронно,
не споря с сердцем и людьми,
раскатом грома отдалённым,
сверкнувшей молнией в пути,
связались жизни быстро, странно,
как из снежинок белый ком…
Стремясь растаять постоянно,
но цементируясь потом;
не строя из иллюзий замков,
не ожидая сверхчудес,
свою выстраивая арку
из радуг плачущих небес;
построив мост над речкой мутной,
за рУки взявшись, жить умом.
Не видя слабости минутной,
оставить горечь на «потом».
О чём молить, прося защиты?
Счастливых в чём причина лет?
Давно и просьбы все забыты.
Важней любви причины нет.