Тёмное осознание

Искатель Призрачной Истины
Металась тьма , играя силуэтом -
Околдовав весь разум мой .
Сводя с ума - запутанным сюжетом ,
Разбавив сей абсурд луной .
 
Блистали яростно неясные картины -
Мозаикой разорванной в куски
Вертелись бешено разбитые витрины ,
Лунный свет усиливал броски .
 
Во власти странных и чудных галлюцинаций -
Себя сознал , ловя поток идей .
С раазорванных и диких иллюстраций ,
Пазл собрал -: тоски ночей .
 
Я понял явственно - не верховодит разум :
Он - раб , придуманный игрой .
Игрой , что всластно нас вставляет в универсум -
Эгрегор , что становится судьбой .