Палить решив из ружей в ураган...

Марк Акравин
************
По поразительному сообщению на одном из новостных сайтов:
«Во Флориде власти умоляют обладателей оружия не стрелять в ураган «Ирма», который вновь набрал мощь по мере приближения к берегам американского штата. Специальное предупреждение опубликовано в Twitter шерифа округа Паско.
Предостережение офиса шерифа стало реакцией на необычный флешмоб, который начал 22-летний житель Флориды Район Эдвардс. Он создал событие в Facebook, и к его идее - пострелять в ураган - присоединились десятки тысяч человек, передает AP.
……………………
По данным на утро воскресенья, 25 тысяч человек заявили о своем участии, еще 53 тысячи - о заинтересованности в событии «Shoot at Hurricane Irma».
В офисе шерифа таким развитием событий обеспокоены. Там с помощью инфографики показали, что мощные вихри могут вовлечь выпущенные пули в круговорот, и те увеличат поражающую силу урагана и даже могут убить людей...»
http://www.newsru.com/world/10sep2017/irmapasko.html
************

В кого, гордыней движимы, стрелять
СобрАлись вы ? Уж разлетелись птицы,
И пред стихией замерла земля...
А вы, не вняв Божественной деснице,

Палить решив из ружей в ураган,
Как не постигнете умом убогим –
Вернутся пули. Лучше бы ногам
Нести подальше вас от гнева Б-га...

10.09.2017