Делай всё, что просит твоя душа

Галина Иноземцева
Делай всё, что просит твоя душа,
Даже если она не совсем хороша,
Даже если она больна, расстроена,
Раздроблена, разрисована
Не только цветной краской,
Но только чёрной и белой,
Делай всё, что сделает её смелой,
Доброй, отзывчивой и терпимой.
Сделай всё, что сделает её желанной
И любимой...
Делай всё, что принесёт ей облегчение,
Даже если это не нравственно,
И это не лечение...
Доктора любят лечить тело,
Они ничего не знают о душе,
Им нет до неё никакого дела...
О том, как она рвётся в небо,
Туда, где доктор никогда не был...
Лечись душа, обретай крылья,
Ты невесома, ты не подвластна были...
Не были, не знали, не чувствовали,
Не ощущали...
Тот, кто душе своей не подвластен,
Тому неведомы эти дали,
Тому неведомо это небо,
Солнце, луна, закаты, восходы...
Делай то;что просит твоя душа,
Не обращай внимания на доходы,
На расходы, на траты...
За всё своя расплата...
Делай всё, что просит твоя душа,
Она плохого не попросит,
И лишнего никогда не спросит...
Делай всё, что просит твоя душа,
Даже если у тебя в кармане нет ни гроша..
Даже, если нет за душой подмоги,
Даже если, голова болит
И не ходят ноги...
Даже если сил нет любить,
Не переставай с душой своей говорить...
Делай всё, что хочет твоя душа,
Она найдёт выход, она найдёт силы,
Чтобы стать снова желанной и милой,
Делай всё, что хочет твоя душа,
Она тебя выведет из забытья, из тоннеля,
Откуда вывести тебя даже ноги не смели...
Делай всё, что хочет твоя душа...

10 сентября 2017 г.