В начале сентября

Валерий Старз
Уже сентябрь, но южный городок
Ещё в плену расплавленного солнца.
Кто летом отпуск сохранить не смог,
Тот прячется от жара где придётся.

Центральный парк в воскресной тишине
В тени деревьев дарит всем спасенье.
Не видно птиц в беспечной вышине.
Единственное только исключенье —

Отчаянная стая голубей,
Оставив памятник насиженный в покое,
Спешит занять в фонтане поскорей
Удобные места для водопоя.

Фонтана чаши крыльями полны.
Уставших сизарей ленивы взмахи.
На верхнем ярусе среди живых
Две затесались мраморные птахи.



фото автора



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero