История болезни

Дима Кривошеев
         1 часть

Я привык к тому, что вечно,
С самых ранних детских лет,
Голова моя беспечно
В нашу жизнь вставляла бред.
         **********
Для меня стал мир фантазий
Местом, где я проживал,
Я из множества занятий
Бег по сказкам выбирал.
         **********
То я встречусь с великаном,
То я с гномом подружусь,
То сражусь я с вурдалаком,
А потом хожу – горжусь!
         **********
Раздражал всегда я взрослых,
Ну, а сверстников пугал;
Я попыток их ничтожных
Меня ругать не замечал.
         **********
Был я в целом одиночка
В глазах воспитанных людей,
Хотя в лесу любая кочка
Входила в круг моих друзей.

        2 часть

И вот ужасно злой диагноз
Мне поставили врачи,
О том, что нечто разрасталось
И давило на мозги.
         **********
И осталось мне недолго,
Ровно месяц с небольшим,
И подумавши немного,
Стал я жителем лесным.
         **********
Из друзей собрал я войско,
Чтоб сраженье дать врагу;
Был настроен очень жестко,
Был уверен, что смогу...
         **********
Громко пели великаны,
Гномы мерно шли вперед,
Боя жаждали кентавры;
Грозен сказочный народ!
         **********
Впереди я на Пегасе
Между тучами летел,
В край, который был захвачен,
Каждый житель где болел.

       3 часть

Мир не видел хлеще битвы,
Силы были в ней равны,
Кровь трагически погибших
Изменила цвет травы.
         **********
Каждый дрался, что есть мочи,
Высока была цена,
И летели плоти клочья,
В муках дергались тела...
         **********
За победу расплатился
И здоровым снова стал,
Но с трудом я шевелился,
Трое суток не вставал.
         **********
И вернувшись снова к людям,
Поразил я всех врачей:
По прогнозам я покойник,
А по факту – всех живей!
         **********
Но не знали эскулапы
Всей трагедии моей,
Что в сражении с болезнью
Потерял я всех друзей.

P.S.:
Я привык к тому, что вечно,
С самых ранних детских лет,
Голова моя беспечно
В нашу жизнь вставляла бред.
         **********
И привычная реальность
Становилась волшебством,
Кто же знал, что это счастье
Всего лишь недуга синдром...