Что такое осень?

Вера Лабзина
– Что такое осень? –
Мы у лета спросим.
Лето нам в ответ:
– Золотистый цвет.

В капельках дождя
Листья и земля,
Из-за серых туч,
Льётся солнца луч.

– Что такое осень? –
У зимы мы спросим.
А зима ответит:
– Снова в школу детям.

Много красок разных
Осень разбросала,
Ярких и прекрасных
Сцен нарисовала.

– Что такое осень? –
У весны мы спросим.
– Это мой закат,
Кто же ему рад?

Королева-осень
Царствовать пришла,
Никого не спросит:
«Как твои дела?»

– Что такое осень?
Радость или грусть?
Серебрится проседь,
Видно, ну и пусть.

Мы грустить не станем,
Зима далеко,
Звездочку достанем,
Это нам легко.

А весна наступит,
Расцветем душой,
Тот кто сердцем любит,
Вечно молодой.