Любовь приди! Я каюсь!

Витторио Подолини
Любовь приди!Я каюсь!
Жгу сердце,умирая,
И добротой стараюсь,
Проникнуть в лоно рая,
Там пить нектар победный,
Блаженного приюта,
Уж сгинул всадник бледный,
земного обсалюта,
И окольцован Каин,
В чистилище последнем,
У горних,у окраин,
Восстал его наследник.
Пусть пир кровавый правит,
И полнит свежей жатвой,
Но небо не оставит,
Крестясь заветной клятвой.
Не дремлет  грозный Демон,
Шатром раскинув крылья,
Низвергнул воды в Неман,
Где фурий камарилья.
Я на ладонях ветра,
умчусь в обьятьях мглистых,
Туда где ждёт Деметра,
Плодов олив душистых,
Где бледные поэты,
Под струнный плач кифары,
Поют богам сонеты,
Бессмертны и не стары.
И пусть горит желанье,
Моё,увидеть бога,
Жду смертного закланья,
Мне ждать уже немного.

Любовь приди!Я каюсь!
Венчаясь у порога.