Моя вторая половина

Давид Шмелькин
         (Шутка)
Конечно, что всё относительно,
Но вот получается так,
Что все первые сутки медлительны,
А последние – свора собак,
Пролетают в аврале и спешке
И с досадой, что всё не успел.
Прячешь в жалкой печальной усмешке,
Что-де сам так зачем-то хотел.
В этот раз будет всё по-другому
В семидневной поездке моей,
Только дело - и „нет” для знакомых
И для старых и новых друзей.
Два дня выдержал бешеной гонки,
Обалдевший собрался пройтись.
Чей-то голос, и нежный и звонкий,
Зачеркнул мою прежнюю жизнь.
Это девочка в платьице школьном
Улыбнулась вдруг в жёлтом окне.
Я кивнул, улыбнувшись невольно,
И пять дней пронеслись, как во сне.
Этих дней мне, увы, не хватило
И, по прошлому, жизни моей.
Да, не те уже годы и силы,
Не сдержать этих скачущих дней!
9.09.2017 г.