не серьёзное

Арина Хализова
Попробуй поговорить обо мне с каждым из этих двух.
Одного пригласи на пиво, другую – на рандеву,
Чтобы выбили из тебя всю эту муть и дурь,
Мол, «неземная любовь», мол, она «на века»
Друг твой будет орать и плакать: «Ты чё, братан?».
Быть со мной – как пройти сквозь адовые врата.
Я за словом не лезу ни в голову, ни в карман,
Так что взвоешь от злого, острого языка.
Будет бывшая томно поглядывать да вздыхать,
Что со мною, пожалуй, вовсе не до греха,
Никаких тебе ТНТ, СТС, никакого тебе «бухать»,
Но исправно пилить я буду из года в год;
Что не стоят твои усилия ломанного гроша,
Что, мой свет, от меня надобно со всех ног бежать,
У меня ж заморочки, у меня, как её, душа,
Что и не знаешь, какой тут найти подход.
Я же вижу, как прячешь за наглой улыбкой страх,
Я ж заставлю тебя кое-что понимать в стихах,
Будут бури то яростно буйствовать, то стихать,
Будут стрелки часов обстукивать циферблат.
Ты подумай четырежды, прежде чем дать ответ:
Из Вселенной моей выхода просто нет.
И придётся помучаться сотню-другую лет.
Если всё же готов – посмотрим на результат.