Auf goldnem Weidenzweige...

Константин Фёдорович Ковалёв
Auf goldnem Weidenzweige
Singt kein Mitsaenger mein,
Wortlose goldne Geige
Spielt der noch warme Schein.

Die Weidenblaetter rauben
Das Wetter und der Wind,
Doch die Verliebten glauben,
Dass es die Traenen sind.

Mit goldnen Traenen weinen
Die Zweige und auch sie,
Die zwei verliebten Weiden
Im Herbst der Poesie.


Den 10. September 2017.
New York.