Разве я вам держу оттого, что я зол?

Нуар Дейнер
Разве я вам держу оттого, что я зол?
Разве крылья птенцам обрываю?
Разве я антиподом с подмостков сошел,
Чтобы вечно изгоем быть в стае?
Разве я занимал королевский престол,
Натравив друг на друга собратьев,
А затем победителю брюхо вспорол,
Сжавши крепко в смертельных объятьях?
Я смеюсь, принимая воинственный вид,
Безупречно скривившись в усмешке.
Кто еще пред антрактом меня обвинит,
Что я с ним обратился, как с пешкой?
Оцени по шкале от нуля до пяти,
Как я мерзок и самодоволен,
Как со мной невозможно в разведку пойти.
Продолжай. Мне по-прежнему больно.