Начинается с утра...

Мария Щипалова
Начинается с утра
Дома целая война!
Это Яна есть не хочет,
Громко плачет у окна.
Мама ложку поднимает,
Яна губки поджимает.
Мама рот открыть велит,
Каша в стороны летит.
Ну и как тут справиться,
Если дочь кривляется?!
Мама Яне говорит:
"Слушай, дочка, без обид
Надо в каше силы брать.
Чтобы весело играть.
Чтобы бегать, чтобы прыгать,
Чтобы ползать и скакать.
Надо детям кашу кушать,
Надо маму с папой слушать".
Яна смотрит осторожно:
Неужели все так сложно?!
Мама ложку поднимает,
Яна ротик открывает.
Каша съедена до дна,
Вот и кончилась война.