Благоуханье сада

Евгений Шостак
                И.Сантарович

В компании весёлый разговор,
Улыбки, смех, обмен случайным взглядом,
Товарищ, что сидит со мною рядом,
Без устали несёт приятный вздор.

Доносится благоуханье сада
На наш большой, многоэтажный двор,
С волнением ловлю твой милый взор,
Улыбчивый и долгий, как награда.

Мы так ещё стеснительны в любви,
В груди скрываем чувства оробело,
И поцелуи робкие свои
На день рожденья дарим неумело.

Не потому ль мы повзрослеть спешим
И юностью ничуть не дорожим.

                1967 г.