Поредели облака

Ефим Алхимов
Поредели облака.
Засохла боль.
Соловей издалека
Доходчив столь.

Доживать мне не хватит сил.
А сколько таких в миру,
Кто от люлек до могил
Превратил житье в муру.

Значить жить последним днём
Подходит мне.
Я пока не под конём,
Не на коне.

Планы - вечная тюрьма
Без решёток и ключей.
Подожгу из них тома.
Я для них уже ничей.

Соловей, ай, забаси,
Разрушив миф.
Ведь баса по всей Руси -
Тепла прилив.

Не получится - рискни,
Всё оставив на потом.
И усталые огни
Разбудит гром.