Подводный житель

Ivan Zink
В потоке времени я путь свой проплываю,
Внутри теченья в мутном коридоре.
Вершины мысли мутной постигаю,
Но не пойму, то счастье или горе.

Я жив, почти здоров, семья в достатке.
Не бедняки мы, и не богатеи.
Так и скользить бы по теченью гладко,
Но гладко я как раз и не умею!

Плыву наверх над пропастью бездонной,
Которая забвением зовется,
К вершинам света знаний потаенных…
Но медленно. Когда доплыть придется?

Сил жизненных мне явно не хватает
Наверх к познанью совершить рывок.
Но честолюбие меня не покидает,
Мечтаю, рвусь я поменять поток.

По курсу, ямы, круты и теченья,
Теряю скорость, они тянут вглубь.
В итоге траекторию движенья
За годы я не выправил ничуть.

Несет меня неведомая сила
В потоке мути. Как узнать куда?
Быть может Лимб мне светит за могилой,
И даром тратил я свои года!

"Нет!" - я сказал и увеличил скорость,
Добавил силы в мускулы, во взор.
Быстрее вверх! Из мути, грязи, сора
Судьбе я шлю неслышимый укор.