Лень

Александр Арапов
       Лень - это пень на дороге
                нашего бытия,
       Никуда не денешься, приходится
              обходить, объезжать.
       На него наткнувшись хочется
              отдохнуть, постоять,
       Но внутри где-то совесть ворочается:
                надо одолевать
       Это препятствие "мощное",
              не идти же теперь вспять,
       А срубить его - жизнь проносится...
               будет нечего вспоминать.
       Лень - это тень, что сомнением
               путает избранный путь,
       Хочет помедлить с решением
               и на авось намекнуть.