Я увы, не умею лгать

Ольга Лели
Я увы, не умею лгать,
Мне не выдан такой карт-бланш.
И как раньше уже летать.
И за явь принимать мираж.
Все улыбки мои - оскал
Замороженных болью губ.
Королевством кривых зеркал
Этот мир оказался вдруг.
Что тебе моих бед обвал,
Ты так искренне глух и слеп
Ты конечно меня не звал,
Я сама свой сложила склеп.
Я сама за тобой пошла
Босоногая со двора.
Да надеялась. Да ждала.
Ну а нынче решать пора-
На ветру ли стоять одной,
Затеряться ль в толпе суметь,
Но страшнее всего, родной,
Я теперь не умею петь.