он жил как мог...

Пахом Шевченко
Он жил как мог...а мог не много-
"Кружил петляя от острога",
"хлебал беду щербатой ложкой"
Стакан "сивухи"*с "козьей ножкой"*.
На праздник - песни под гитару,
Да две соседки к самовару.
Пусть не красавицы, но всё же-
Воды не пить из бабьей рожи.
И здесь в глубинке Малоросской,
Под одинокою берёзкой
Он жадно пил дыханье лета-
Покой, простор - мечта поэта.

сивуха*- самогон
козья ножка* - самокрутка,самодельная папироска.
сентябрь 2017 г 
взята картина Васи Ложкина
благодарю автора за его творчество.