Эзопография 184

Вячеслав Андреевич Волков
Над скромным видом журавля ,павлин насмехался ,-
Какой незавидный окрас тебе по природе достался ,
То ли образ у меня ,-
Обличье словно у царя .
Крылья золотые ,перья расписные ,
А о хвосте особый разговор ,-
Им восхищается весь птичий двор .
Куры глаз не могут отвести ,
Кудахчут ,суетятся ,шагу не дают пройти .
На что журавль дал ответ :
"Большой заслуги в этом нет ,
Что в такой семье появился на свет .
Зато я до самых звёзд взлетаю ,
Чувство свободы обретаю .
Тебе неба не видать
И того не испытать .
Ты ,петух ,лишь хвост распускаешь ,
Над землёй еле-еле порхаешь ,
Неблагозвучным криком о себе заявляешь ."
P.S.
Лучше в опрятной одежде человеком достойным быть ,
Чем в богатом наряде бесчестно жить .