Вот и Фрося, ,, озорные стихи Осень...

Саня Грех
   Барагозя, да елозя полным задом, вот и Фрося, то ли Дуня, то ли Глаша.Хороша ты осень наша...Та ль, к какой не ровно дышим.В сарафане пёстро рыжем.Не в кокошнике, так пряди кос её роскошны сзади...Да и спереди чертовка глянет так, что и неловко...Ходит, движет и колышет всем, чем радует и пишет...Просто пышет и не слышит, что творит, да сладко дышит...Не почата, не помята.А в глазах её бесята.Черти прыгают, да скачут, как увидят, так маячат...А она крепка и справна, неуёмна и забавна.Всё творит, чего и хочет.Только головы морочит...Кровь ли пьёт, ли душу мает, только всё с себя снимает, удивляет и смущает, будто что-то обещает...И бежит, и лишь хохочет.И творит, чего и хочет.Не лахудра и не стерва, мает глаз, да треплет нервы...Что-то красит, что-то чертит, да всё время чем-то вертит...Просто пышет и не слышит, что творит, да сказки пишет...Ходит, движет и колышет всем, чем радует и дышит...Да в конце концов срывает всё, во что ни одевает, наряжая и малюя всё, что знаю и люблю я...Провожаю и скучаю, и, дай Бог, души не чаю...